A contribuição da Educação Estatística para a conscientização de uma alimentação saudável

Autores

  • Nathalia Tornisiello Scarlassari ts.nathalia@gmail.com
    Universidade Cruzeiro do Sul
  • Rogério Ramos Socha rogeriosocha@gmail.com
  • Celi Espasandin Lopes celi.espasandin.lopes@gmail.com

Resumo

A qualidade da vida humana exige um saber sobre alimentação saudável, constituído pela compreensão da composição química dos alimentos consumidos e da verificação das contribuições de suas propriedades para o organismo. Neste artigo, narra-se uma experiência sobre aulas de matemática nos anos finais do Ensino Fundamental, com o objetivo de propiciar aos alunos um olhar crítico em relação aos seus hábitos alimentares e conscientizá-los em relação à sua saúde. Descrevem-se atividades pautadas nas etapas dos processos da investigação estatística. O uso da tecnologia contribuiu com o trabalho dos alunos na realização de pesquisas e elaboração de planilhas eletrônicas e gráficos para organizar, analisar e comparar as informações coletadas. O processo investigativo possibilitou a apropriação de saberes estatísticos e a aquisição de conhecimentos para um cuidado alimentar que desenvolva hábitos saudáveis.

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Publicado

2018-10-01

Edição

Seção

Relatos de Experiência

Como Citar

A contribuição da Educação Estatística para a conscientização de uma alimentação saudável. (2018). Educação Matemática Em Revista, 23(59), 126-138. https://www.sbembrasil.org.br/periodicos/index.php/emr/article/view/1042